segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Salada verão com linhaça e quinoa


Ingredientes:
  • 8 folhas de alface crespa
  • 6 folhas de acelga
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 (meia) cebola ralada
  • 3 xícaras (chá) de agrião
  • 2 xícaras (chá) de quinoa em grãos cozida
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça triturada
  • 1/2 (meia) xícara (chá) nozes picadas
  • 1/2 (meia) xícara (chá) de suco de limão
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Sal marinho a gosto
  • Azeite de oliva extra-virgem a gosto
Obs; Usar, preferencialmente, verduras orgânicas.

Preparo:
Lave e higienize todas as verduras. Em uma travessa misture as folhas, a quinoa, a cenoura, o tomate, as azeitonas e as nozes picadas. Prepare o tempero misturando o suco de limão com o sal, a cebola e o azeite e coloque na salada. Finalize salpicando a linhaça e sirva em seguida.

Bom apetite!

Fonte: Revista "Incríveis saladas"

Nenhum comentário:

Postar um comentário